2017年10月14日土曜日

カフェ)Chan & Yupa Tea Room@アソーク

前から気になっていたアソークにある一軒家カフェ、
Chan & Yupa Tea Room(チャンアンドユパ ティールーム) に行ってきました。
スクンビット10のベンジャロン焼きイセキュウの通りを1分くらい歩いたところにあります。
明るく可愛い雰囲気のカフェ〜。我が家はこういう雰囲気に弱い。カオヤイ The Castle (過去記事)しかり。
お店の中はファランの女性が多かったです。お友達と来てる人もいたし、電源があるみたいで一人でPC作業している人もいました。

曇天だったけど、窓から緑が見えてしっとりと落ち着きました。


店内は白基調のメルヘン。
お店の中は広々としていて席数もかなりありました。真ん中の大きなお部屋を回廊が取り囲んでいるような間取り。


メニューはこんな感じ。飲み物メニューの写真しかないや。。。
フードメニューも豊富でした!


本当はこの日パンケーキを食べにIWANEに行こうと思ってたんだけどお店の前に行ったら改装工事中で急遽行き先変更。そのためどうしても甘い小麦粉で焼いた何かと生クリームが食べたい。のでワッフルを注文しました。
アイスはバニラ、抹茶、いちご、チョコレートの中から選べます。

この他にチョコドリンクとアイスカフェラテを頼みました。両方ともチョコレート、コーヒーが氷にされていて、自分でミルクを注いで溶かしながら飲みます。


チョコドリンクはそんなに甘くなかったです。
カフェラテは最終的にはかなりコーヒーが濃くなりました。
コーヒー濃いのが苦手な人は早めに飲みきるのがよさそう。

お会計は540バーツでした。

こんな可愛いお店で可愛いお洋服着て女子会なぞやってみたいなぁ、なんて思いました。
どなたかやりましょ〜!!


...............................
Chan & Yupa Tea Room(チャンアンドユパ ティールーム)
住所:  12 Sukhumvit Soi 10, Bangkok
電話番号: 090-2567-4320(日本語)
営業時間: 火〜金 9:00〜18:00 /土日 7:00 – 18:00
...............................

☆バンコク情報をさらに知りたい方はこちらから☆
にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Related Posts:

  • 【閉店】カフェ)Rocket Cofeebar@Sukhumvit soi 49 スクンビットsoi49にあるコーヒーショップ Rocket Cofeebar に行ってきました。 店内がガラス張りな上に吹き抜けがあってすごい開放感がある〜。 2階席もあって私は2階に。ソファー席でこじんまりとしていて1階の席よりくつろげる感じかなぁ。 … Read More
  • カフェ)Tea etc.@プロンポン南 バンコクってジューススタンドがたくさんあって暑いとつい利用しちゃうので、住んでいる方はよく行くお店がいくつかあるかと思います。 私はよくtea etc.(ティーエトセトラっていうんですかね?)というプロンポン駅4番出口(soi24と26の間にでる出口)階段下にあるのある小さなお店に行きます。… Read More
  • カフェ)ワットアルンが見えるカフェ VIVI The Cofee Place ミュージアム・サヤームに行ったら11月まで常設展は休館だと言われました。せっかく来たのにがっかり。。。 でも1階の3室で特別展をやっていました。8月27日までの展示でタイの著名人による『タイの発明家の心:過去に思いを馳せる』という企画展だそうです。 竹一本から作ったと思われるハンモック。 … Read More
  • カフェ)HELLO STRANGER CAFE@スクンビット soi 26 スクンビットsoi26のカフェ HELLO STRANGER CAFEでちょっと勉強な日。 カウンターで注文してからお席で待ちます。 メニューは普通のカフェ。数回来てるけど私はまだライチジンジャーしか頼んだことない。だって(signature)って書いてあるんだもの。 … Read More
  • 体験)Stella Hobby Lounge Art café@エカマイ エカマイにベンジャロン焼きの絵付けができるカフェ  Stella Hobby Lounge Art café ができたと聞き、行ってみました! 以前からある有名なベンジャロン焼きのお店は予約が取れなくて2ヶ月待ちと聞いて、なんとなく敬遠していたのよね。でもこちらは「今のとこ… Read More

0 コメント:

コメントを投稿